[類單眼婚紗] 星星創作拍樣

自從無反光鏡的類單眼相機問世之後,喜恩就很關注這類相機的發展,到現在為止自己一共擁有四台類單眼相機(包含一台被恐龍弟摔到內傷的GX1),每次揹著沉重的相機器材跋山涉水時,總讓我心裡滴咕,為啥相機鏡頭一定要做得這麼重呢? 當然我知道這是礙於畫質、性能等等考量的一時之選,於是一直就有想要用類單來拍婚紗的想法,上個星期因為颱風的緣故,原本排好拍攝自助婚紗的客人紛紛改期,於是便請工作室的員工準備一場員工的拍照活動。

彩妝的部分由工作室的美工-冠伶來處理,也當作是他的作品拍樣,當天就請他的好友星星來擔任模特兒,於是早上開始進行彩妝造型,下午整個工作室的人(包含助手仲安)就拉到觀音海邊去拍照囉~~

長久以來類單眼相機我都只拿來拍攝自家兒童寫真的紀錄,反正帶著兒子玩的同時,準備一台小類單,既輕便畫質也不差。但類單眼婚紗,這是第一次嘗試…….

我們大概四點開拍,一直拍到六點多,在這兩個多小時之間,MD一共換了兩套禮服,一套是白紗,另一套則是蘋果綠的禮服。因為是拍樣,所以拍得很隨興,感受那快門喀擦的瞬間其實是很棒的,平常忙於商業收費攝影的自己,不知多久沒有享受這樣恣意拍照的快感,總之這一天,在黃昏暮色及海風的陪伴下,感覺又找回了以前那剛學攝影時的熱忱….

這次的拍攝用到了Panasonic GX7,這台是我目前最常攜帶的隨身機了(除了iphone之外),搭配的鏡頭是olympus 8-18mm f4-5.6、20mm f1.7、45mm f2.8。

我對這次的拍攝成果感到十分滿意,類單眼婚紗創作未來應該還會是我持續創作的方式之一,因為少了那些累人的負重,拍照就變得有趣多了……….

Your email is never published or shared. Required fields are marked *

*

*